ActiveTopics熱門話題  顯示會員名單(Display List of Forum Members)會員名錄  討論區資料檢索(Search The Forum)搜尋  HelpHelp
  Register註冊  Log in登入
網聚活動、貝展專區
 台灣貝類圖鑑討論區(http://shells.tw/forums/forum) : 網聚活動、貝展專區 光臨本站人數(光臨人次since 2003.07.13)
主題(Subject) Topic: 有誰去海大看貝殼展? 發表回應(Post Reply)發表新主題(Post New Topic)
作者(Author)
訊息內容(Message) << 上一標題 | 下一標題(Next Topic) >>
bill
Admin Group
Admin Group
個人圖示(Avatar)
站長

註冊(Joined): 25-January-2003
所在地國家(Location): Taiwan
文章數(Posts): 14120
發表於: 14-October-2003 at 11:48pm | IP Logged 引言(Quote) bill

有誰去海大看貝殼展?趕快出來報告心得!

Ruth
新進會員
新進會員

註冊(Joined): 05-October-2003
文章數(Posts): 36
發表於: 21-October-2003 at 1:07pm | IP Logged 引言(Quote) Ruth

我把一些還能見人的 貼上,
還不太會使用數位相機,委屈大家的眼睛了

以上是展場中我比較有興趣的貝類

下面是這次票選的貝類
我選的是天使之翼,因為看起來真的很漂亮
另外一個原因是我以前從來沒看過

會場中最吸引我的,反而是這對化石
我想喜歡貝類的人,很難不對貝類化石心動的

不知道大家喜不喜歡郵票,
從我開始擁有第一枚郵票到現在,
郵政總局一直都沒有發行貝類相關郵票
有也都是在我知道集郵這回事之前
這次看到不少各國各色郵票,
覺得蠻開心的,順手貼了上來,
不過好像看不是很清楚
現場還設有臨時郵局,
基隆郵局特別設計了一個漂亮的紀念封
和一個很漂亮的戳章
可惜我不知道大家的地址,
不然就一個人寄一封

這次的展覽大部份是渦螺和寶螺,
並不是我有興趣的科目,
東西也沒有很多,不過若是一個人的收藏
這樣真的不少了

郵票倒是少了點,可能是沒有宣傳
沒有號召到國內一些集郵名家
最慘的是,當天又是風又是雨的(不過這是海大的特色)
去的人真的少得可憐,而且沒有送我貝殼,嗚∼∼∼∼
聽到主辦的學生在旁邊竊竊私語:
"不是有送貝殼嗎?" "啊!我拿了五個!"
"那我也要多拿幾個送我學妹,她不能來"
讓我蠻生氣的,不過想想自己也當過學生
這些聽起來就像學生們會幹的勾當
所以也就算了

整體而言,我倒是還蠻喜歡的,
不過還好是當天我剛好在台北,
如果讓我特地從台中跑上去,
那我會覺得蠻失望的
回到本頁最上面 檢視(View) Ruth's 個人檔案 搜尋其他文章 Ruth 傳送訊息 加入好友名單

wolf1566
進階會員
進階會員

註冊(Joined): 08-August-2003
文章數(Posts): 105
發表於: 21-October-2003 at 10:04pm | IP Logged 引言(Quote) wolf1566

感謝RUTH豐富我的視野
回到本頁最上面 檢視(View) wolf1566's 個人檔案 搜尋其他文章 wolf1566 傳送訊息 加入好友名單

wangson
高級會員
高級會員

註冊(Joined): 07-July-2003
文章數(Posts): 2512
發表於: 21-October-2003 at 10:24pm | IP Logged 引言(Quote) wangson

很難得遇上集郵同好,我有貝殼郵票數百套,不過國內已買不到貝殼郵票,因為大家都不收集了,要買得買國外的,自從有一次在美國YAHOO標到一套郵票,結果寄來的是爛票,我就停止收集郵票,收集郵票人口正在全世界快速萎縮,收集郵票跟收集貝殼一樣,將來別想發財ㄚ.

Ruth
新進會員
新進會員

發表於: 22-October-2003 at 11:18pm | IP Logged 引言(Quote) Ruth

你有數百套啊! 好想親眼目睹哦!
我只有一枚ㄝ,真是羨慕
我勉強能跟你較量的大概是貓咪郵票了
數年前我有上百套貓咪郵票
不過自從所有的集郵冊被小偷偷走後
就放棄集郵了

(想到就傷心 和奇怪 ,一樣放在防潮箱,
相機加望遠鏡近十萬元好好的在,
結果郵票不見了 ,真是只能說雅賊啊!)
回到本頁最上面 檢視(View) Ruth's 個人檔案 搜尋其他文章 Ruth 傳送訊息 加入好友名單

bill
Admin Group
Admin Group
站長

發表於: 23-October-2003 at 12:15am | IP Logged 引言(Quote) bill

Ruth wrote:
你有數百套啊! 好想親眼目睹哦!
我只有一枚ㄝ,真是羨慕
我勉強能跟你較量的大概是貓咪郵票了
數年前我有上百套貓咪郵票
就放棄集郵了

我敢百分之百保證,一定是熟人幹的

iishiung
進階會員
進階會員

註冊(Joined): 17-July-2003
文章數(Posts): 202
發表於: 23-October-2003 at 10:08am | IP Logged 引言(Quote) iishiung

非常謝謝RUTH熱情提供情報

嗯~"蒐集"是一種常態性的活動嗎?就像有人愛唱歌,有人愛飆車一樣...

而且我也有一些些郵票耶,而且好像也只有一枚貝殼郵票...自從中華民國的郵票有規定size之後,就覺得沒意思了~不過郵票不見了還是很心痛的

還有大家都養貓嗎???

Sunjl
高級會員
高級會員

註冊(Joined): 15-July-2003
文章數(Posts): 3468
發表於: 23-October-2003 at 12:41pm | IP Logged 引言(Quote) Sunjl

我家有養,canine,tatami,黑輪共三隻,後來canine送人了

bill
Admin Group
Admin Group
站長

發表於: 23-October-2003 at 3:57pm | IP Logged 引言(Quote) bill

是不是要開一個貓貓討論區呀!

Ruth
新進會員
新進會員

發表於: 24-October-2003 at 9:57am | IP Logged 引言(Quote) Ruth

bill wrote:

Ruth wrote:
就放棄集郵了

我敢百分之百保證,一定是熟人幹的

看起來不像,因為家裡的鐵門被掰歪了
(已經鎖了兩道鎖了哦!),另外一個室友的門被踹壞

可是真的很神奇,室友放在桌上的零錢好端端的在原位
衣櫃裡的東西卻全到地上去了

Page of 2
  發表回應(Post Reply)發表新主題(Post New Topic)
友善列印 友善列印

轉換討論區(Forum Jump)
不可以 在這個討論區 貼新標題
不可以 在這個討論區 回應文章
不可以 在這個討論區 刪除文章
不可以 在這個討論區 修改文章
不可以 在這個討論區 舉辦投票
不可以 在這個討論區 投票!!